تايلند: نهدف إلى الحفاظ على أكبر قدر من المياه مع استمرار نمط «النينو»
- 26 يونيو 2023

ملخص الخبر
أنوتشا بوراباتشيسري، المتحدث باسم الحكومة التايلندية، يؤكد أن تايلاند تراقب مستويات المياه في السدود؛ لأنها تهدف إلى الحفاظ على أكبر قدر ممكن من إمدادات المياه للاستخدام في عام 2024، مضيفًا أنه من المتوقع أن تتراوح سعة إمدادات المياه بين 60 و70 في المئة، بحلول نهاية موسم الرياح الموسمية في تايلاند في الأول من نوفمبر المقبل.
تفاصيل الخبر
بيئي
- أنوتشا بوراباتشيسري، المتحدث باسم الحكومة التايلندية، يؤكد أن تايلاند تراقب مستويات المياه في السدود؛ لأنها تهدف إلى الحفاظ على أكبر قدر ممكن من إمدادات المياه للاستخدام في عام 2024. وفي تفاصيل:
- أضاف المتحدث، أنه من المتوقع أن تتراوح سعة إمدادات المياه بين 60 و70 في المئة، بحلول نهاية موسم الرياح الموسمية في تايلاند في الأول من نوفمبر المقبل.
- قال «أنوتشا»، إنه تمت الدعوة لعقد اجتماع لجميع الجهات الحكومية ذات الصلة لوضع اللمسات الأخيرة على استراتيجية إدارة المياه في العامين القادمين.
- أشار «أنوتشا» إلى أنه من المتوقع أن يستمر نمط المناخ المعروف باسم «النينو» الحالي حتى عام 2024.
- دعا «أنوتشا» أيضًا الوكالات الدولية إلى متابعة أهداف السياسة المحددة في الاجتماع المشترك الذي عقد في أبريل الماضي.
- اجتمع مسئولون من تايلاند وميانمار ولاوس في أبريل؛ لمناقشة استراتيجيات مكافحة الضباب العابر للحدود.
إضافات