سفير إيران الجديد لدى الإمارات يصل إلى مقر عمله

  • 13 يونيو 2023

ملخص الخبر
بحسب وكالة أنباء «فارس» الإيرانية، وصل رضا عامري، السفير الجديد للجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى الإمارات العربية المتحدة، ظهر الاثنين (12 يونيو 2023) الى مقر مهام عمله، وكان في استقباله لدى وصوله ممثل وزارة الخارجية الإماراتي، ورؤساء وأعضاء السفارة الإيرانية في أبوظبي، والقنصلية العامة الإيرانية في دبي، ومسؤولون من مؤسسات ومنظمات إيرانية مقرها الإمارات، وأكد «عامري» لدى وصوله أن المستقبل سيكون واعدًا ومشرقًا للعلاقات الثنائية، معربًا عن أمله في أن تتطور العلاقات بين البلدين أكثر فأكثر بما يحقق إرادة قادة البلدين.
تفاصيل الخبر

سياسي

  • بحسب وكالة أنباء «فارس» الإيرانية، وصل رضا عامري، السفير الجديد للجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى الإمارات العربية المتحدة، ظهر الاثنين (12 يونيو 2023) الى مقر مهام عمله، وكان في استقباله لدى وصوله ممثل وزارة الخارجية الإماراتية، ورؤساء وأعضاء السفارة الإيرانية في أبوظبي، والقنصلية العامة الإيرانية في دبي، ومسؤولون من مؤسسات ومنظمات إيرانية مقرها الإمارات، وأكد «عامري» لدى وصوله أن المستقبل سيكون واعدًا ومشرقًا للعلاقات الثنائية، معربًا عن أمله في أن تتطور العلاقات بين البلدين أكثر فأكثر بما يحقق إرادة قادة البلدين.

إضافات

  • أشار حسين أمير عبداللهيان، وزير الخارجية الإيراني، خلال لقاء مع سفير إيران الجديد في أبوظبي، (7 يونيو 2023) إلى أهمية العلاقات مع الإمارات العربية المتحدة، وضرورة بذل الجهود لتطويرها في كافة المجالات.
  • شغل عامري سابقًا مناصب عدة؛ منها مدير عام شؤون الرعايا الإيرانية بالخارج، ومدير عام الشرق الأوسط في وزارة الخارجية، وسفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية في السودان وإريتريا والجزائر.

  • تم تعيين السفير الإيراني الجديد لدى الإمارات بعد حوالي سبع سنوات ونصف، حيث كانت السفارة الإيرانية في أبوظبي تدار على مستوى القائم بالأعمال.

  • بعد قطع العلاقات بين السعودية وإيران في يناير 2016، أعادت عدد من الدول، من بينها الإمارات، النظر في علاقاتها الدبلوماسية مع إيران، وخفضت هذه الدولة مستوى علاقاتها من سفير إلى القائم بالأعمال، واستدعت سفيرها في طهرن «سيف الزعابي» وخفضت عدد الدبلوماسيين الإيرانيين في الإمارات.
  • عاد محمد رضا فياض، السفير الإيراني السابق لدى الإمارات، إلى طهران في يناير 2016 بقرار من وزارة الخارجية الإيرانية، ومؤخرًا في سبتمبر 2022، عاد «سيف الزعابي» إلى طهران. واستأنفت طهران نشاطها كسفير لدولة الإمارات العربية المتحدة.
.
كاترين كولونا، وزيرة الخارجية الفرنسية، تعلن أنها ستتوجه الثلاثاء إلى أرمينيا، حيث...
روسيا تبيع في النصف الأول من عام 2023، نحو 6.6 مليار دولار...
صحيفة «بيزنيس ستاندر» الهندية تُفيد نقلًا عن بنك الاحتياطي الهندي بارتفاع عجز...
بنك الدولة الباكستاني يقول إن الولايات المتحدة تصدرت قائمة أكبر مستورد للمنتجات...
أشرف دبور، سفير دولة فلسطين لدى لبنان، يستقبل سعود بن عبدالرحمن آل...
سيرغي لافروف، وزير الخارجية الروسي، يناقش عبر الهاتف مع جيهون بيراموف، نظيره...
ألكسندر خرولينكو، الخبير العسكري الروسي، يقول: الغرض الرئيسي من طائرات «ميغ -...
سكوت ريتر، ضابط المخابرات الأمريكية السابق، يفيد بأنه ليس من المنطقي أن...
عبدالفتاح السيسي، الرئيس المصري، يستقبل نيكولاي باتروشيف، سكرتير مجلس الأمن الروسي. وبحث...
تايوان تكشف عن أول غواصة محليّة الصنع، في خطوة تندرج في إطار...