ماليزيا توقِّع اتفاقية نوايا حسنة مع تركيا لشراء كورفيتات طراز «ميلجيم»

  • 1 يونيو 2023

ملخص الخبر
موقع «سافونما صناعي» التركي يُفيد بأن ماليزيا وقَّعت اتفاقية نوايا حسنة مع شركة «إس تي إم» التركية للصناعات والتقنيات الدفاعية؛ من أجل شراء كورفيتات من طراز «ميلجيم» التركية، وذلك على هامش معرض «ليما 23» الدولي للملاحة والفضاء. وذكر الموقع أن ماليزيا تهدف إلى شراء 3 كورفيتات في المرحلة الأولى و8 كورفيتات في المرحلة النهائية، ضمن نطاق برنامج شراء المرحلة الثانية لسفن المهام الساحلية «إل إم إس».
تفاصيل الخبر

عسكري

  • موقع «سافونما صناعي» التركي يقول إن ماليزيا وقَّعت اتفاقية نوايا حسنة مع شركة «إس تي إم» التركية للصناعات والتقنيات الدفاعية؛ من أجل كورفيت «ميلجيم» التركي، على هامش معرض «ليما 23» الدولي للملاحة والفضاء، ويذكر الآتي:
  • شركة «إس تي إم» التركية وقَّعت اتفاقية نوايا حسنة، التي تضمنت نقل التكنولوجيا في مجال البحرية العسكرية، مع وكالة الإيداع التكنولوجي بيرهاد «ماليزيا تي دي إيه»، ضمن نطاق برنامج شراء المرحلة الثانية لسفن المهام الساحلية «إل إم إس»، وبرنامج المرحلة الثانية من نظام إدارة المشروعات متعددة الوسائط.
  • ماليزيا تهدف إلى شراء 3 كورفيتات في المرحلة الأولى و8 كورفيتات في المرحلة النهائية، ضمن نطاق برنامج شراء المرحلة الثانية لسفن المهام الساحلية «إل إم إس».
  • الميزانية المخصصة لشراء 3 طرادات ضمن نطاق المرحلة الأولى من البرنامج تبلغ نحو 530 مليون دولار.
  • ماليزيا ستُجري عملية الشراء بصيغة «اتفاقية من حكومة لحكومة» ضمن نطاق المرحلة الثانية لسفن المهام الساحلية «إل إم إس».
  • ماليزيا ستُجري عملية الشراء بصيغة «اتفاقية من حكومة لحكومة» (جي 2 جي) ضمن نطاق المرحلة الثانية لسفن المهام الساحلية «إل إم إس».
  • هيئة الصناعات الدفاعية بالرئاسة التركية وقَّعت مع السلطات الأوكرانية اتفاقية «جي 2 جي» مؤخرًا، وصدَّرت شركة «إس تي ‘م» التركية أكثر من كورفيت طراز «ميلجيم» إلى أوكرانيا، كما أن أنشطة بناء السفن مستمرة حاليًّا.
.
كاترين كولونا، وزيرة الخارجية الفرنسية، تعلن أنها ستتوجه الثلاثاء إلى أرمينيا، حيث...
روسيا تبيع في النصف الأول من عام 2023، نحو 6.6 مليار دولار...
صحيفة «بيزنيس ستاندر» الهندية تُفيد نقلًا عن بنك الاحتياطي الهندي بارتفاع عجز...
بنك الدولة الباكستاني يقول إن الولايات المتحدة تصدرت قائمة أكبر مستورد للمنتجات...
أشرف دبور، سفير دولة فلسطين لدى لبنان، يستقبل سعود بن عبدالرحمن آل...
سيرغي لافروف، وزير الخارجية الروسي، يناقش عبر الهاتف مع جيهون بيراموف، نظيره...
ألكسندر خرولينكو، الخبير العسكري الروسي، يقول: الغرض الرئيسي من طائرات «ميغ -...
سكوت ريتر، ضابط المخابرات الأمريكية السابق، يفيد بأنه ليس من المنطقي أن...
عبدالفتاح السيسي، الرئيس المصري، يستقبل نيكولاي باتروشيف، سكرتير مجلس الأمن الروسي. وبحث...
تايوان تكشف عن أول غواصة محليّة الصنع، في خطوة تندرج في إطار...