وزير الطرق الإيراني يتوجه إلى الإمارات بدعوة من وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي
- 15 مايو 2023

ملخص الخبر
بحسب وكالة أنباء «ايران پرس» الإيرانية، توجه مهرداد بذرباش، وزير الطرق وإعمار المدن الإيراني، صباح اليوم الاثنين (15 مايو 2023) إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي، بدعوة من وزير الطاقة والبنية التحتية لدولة الإمارات العربية المتحدة. ويقول «مهرداد» قبل مغادرته طهران، إن إيران تتمتع بقدرات جيدة في قطاعات السكك الحديدية والممرات والموانئ، والمستثمرون الإماراتيون مهتمون بهذا الأمر، ولديهم العديد من المقترحات للاستثمار في هذا القطاع.
تفاصيل الخبر
اقتصادي
- بحسب وكالة أنباء «ايران پرس» الإيرانية، توجه مهرداد بذرباش، وزير الطرق وإعمار المدن الإيراني، صباح اليوم الاثنين (15 مايو 2023) إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي، بدعوة من وزير الطاقة والبنية التحتية لدولة الإمارات العربية المتحدة.
- مهرداد بذرباش، وزير الطرق وإعمار المدن الإيراني، يتحدث قبل مغادرته طهران، قائلًا:
- الإمارات دولة تتمتع بالعديد من التبادلات التجارية، وهي واحدة من الدول الثلاثة الرئيسية التي لها علاقات تجارية مهمة معنا، ونأمل أن يكون هناك تفاعل قيم على مستوى الحكومتين.
- نحاول مواصلة النشاط في نطاق اللجنة المشتركة، ومن ناحية أخرى، اليوم هو الحدث الدولي السابع عشر لسكة حديد الشرق الأوسط، وفي هذا الصدد، يحضر المسؤولون المعنيون ووزراء النقل في المنطقة والشرق الأوسط، وهي فرصة كبيرة لإجراء مفاوضات ثنائية بين إيران والإمارات.
- هذه الزيارة تتم بدعوة من وزير الطاقة والبنية التحتية لدولة الإمارات، وجود قدرات في مجال الممرات، وإمكانات الموانئ والسكك الحديدية الإيرانية، هيأ فرصة ملفتة للانتباه للاستثمار في إيران في هذا المجال.
- المستثمرون الإماراتيون لديهم الكثير من الاهتمامات والعروض للاستثمار في هذا القطاع، وبالنظر إلى أن جذب الاستثمار الأجنبي هو أحد المبادئ والسياسات الاقتصادية للحكومة، نحاول التعريف بالقدرات الاقتصادية لإيران في هذا الاجتماع.
إضافات