الإمارات للطاقة النووية توقع 3 مذكرات تفاهم مع مؤسسات صينية
- 8 مايو 2023

ملخص الخبر
مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، توقع ثلاث مذكرات تفاهم مع مؤسسات صينية متخصصة في قطاع الطاقة النووية السلمية، لاستكشاف فرص التعاون في التقنيات الجديدة في هذا القطاع. وتم توقيع مذكرات التفاهم مع معهد أبحاث عمليات الطاقة النووية، والمؤسسة النووية الوطنية الصينية في الخارج، من قبل أحمد المزروعي، المدير التنفيذي لشراء الوقود وتحليله في مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، ونظرائه الصينيين.
تفاصيل الخبر
نووي
- قناة «سكاي نيوز عربية»، تفيد بتوقيع مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، ثلاث مذكرات تفاهم مع مؤسسات صينية متخصصة في قطاع الطاقة النووية السلمية، لاستكشاف فرص التعاون في التقنيات الجديدة في هذا القطاع. وتضيف:
- تم توقيع مذكرات التفاهم مع معهد أبحاث عمليات الطاقة النووية، والمؤسسة النووية الوطنية الصينية في الخارج، من قبل أحمد المزروعي، المدير التنفيذي لشراء الوقود وتحليله في مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، ونظرائه الصينيين.
- تركز مذكرة التفاهم الأولى على فرص التعاون بين الطرفين، في عمليات الطاقة النووية وصيانتها، بينما تركز مذكرة التفاهم الثانية على التعاون في مجال المفاعلات عالية الحرارة المبردة بالغاز.
- وقع مذكرة التفاهم مع مؤسسة صناعة الطاقة النووية الصينية، الدكتور محمد جوكة، نائب المدير التنفيذي لإدارة الوقود النووي في مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، وستركز المذكرة على التعاون المحتمل في إمدادات الوقود النووي والاستثمار.
إضافات
- كانت الصين قد أعلنت عن برنامج لاستثمار 440 مليار دولار، لبناء 150 محطة جديدة للطاقة النووية على مدار الخمسة عشر عامًا المقبلة لتعزيز أمن الطاقة واستدامتها في البلاد.