نيجيريا تمنح الموافقة على لقاح «أكسفورد» للملاريا
- 18 أبريل 2023

ملخص الخبر
هيئة تنظيم الأدوية في نيجيريا تقول إنها منحت موافقة مؤقتة على لقاح ضد الملاريا من جامعة «أكسفورد»، لتُصبح بذلك ثاني دولة تفعل ذلك بعد غانا. ووفقًا لتقرير منظمة الصحة العالمية، تُكثِّف نيجيريا جهودها لمكافحة مرض الملاريا، كونها أكثر دول العالم تضررًا من المرض، الذي ينقله البعوض ويقتل طفلًا كل دقيقة. وبحسب وكالة «رويترز»، يأتي لقاح «أكسفورد» ضمن مساعٍ تُركِّز على مواجهة المرض، الذي يُودي بحياة أكثر من 600 ألف شخص سنويًا، معظمهم أطفال في إفريقيا.
تفاصيل الخبر
صحي
- هيئة تنظيم الأدوية في نيجيريا تقول إنها منحت موافقة مؤقتة على لقاح ضد الملاريا من جامعة «أكسفورد»، وتاليًا أبرز ما جاء في هذا الشأن:
-
تقول الهيئة إنه تمت التوصية بالموافقة على اللقاح، وسيتم ذلك بما يتماشى مع إرشادات تنفيذ لقاح الملاريا التابع لمنظمة الصحة العالمية.
- أضحت نيجيريا ثاني دولة تمنح الموافقة على لقاح «أكسفورد» للملاريا، بعد أن حصل اللقاح على أول موافقة له في غانا الأسبوع المنصرم.
- وفقًا لتقرير الصحة العالمية، تُكثف نيجيريا جهودها لمكافحة مرض الملاريا، كونها أكثر دول العالم تضررًا من المرض، الذي ينقله البعوض ويقتل طفلًا كل دقيقة.
- يأتي لقاح «أكسفورد» ضمن مساع تركز على مواجهة المرض، الذي يودي بحياة أكثر من 600 ألف شخص سنويًا، معظمهم أطفال في إفريقيا.