«بلومبيرغ»: إضراب الأطباء سيتسبب في «اضطراباتٍ غير مسبوقة» للخدمات الصحية البريطانية

  • 9 أبريل 2023

ملخص الخبر
ستيفن بويس، المدير الطبي لهيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية، يقول في بيانٍ إن خدمات الصحة الوطنية ستواجه «مستوياتٍ غير مسبوقة من الاضطرابات»، مع بدء الأطباء في مرحلة التدريب إضرابًا مدته أربعة أيام الثلاثاء المقبل، وسط مطالباتٍ بزيادة الأجور. وأعرب «بويس» عن قلق قطاع الخدمات الصحية بشأن «شدة التأثيرات المحتملة على المرضى والخدمات في جميع أنحاء البلاد»، مشيرًا إلى أن «المستشفيات ستعطي الأولوية للحالات الطارئة والحرجة».
تفاصيل الخبر

أمني

  • ستيفن بويس، المدير الطبي لهيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية، يقول في بيان إن خدمات الصحة الوطنية ستواجه «مستوياتٍ غير مسبوقة من الاضطرابات»، مع بدء الأطباء في مرحلة التدريب لإضرابٍ مدته أربعة أيام الثلاثاء المقبل، وسط مطالباتٍ بزيادة الأجور. وفي التفاصيل جاء ما يلي:
  • أعرب «بويس» عن قلق قطاع الخدمات الصحية بشأن «شدة التأثيرات المحتملة على المرضى والخدمات في جميع أنحاء البلاد».
  • تم تأجيل ما يقارب 285,000 موعد وعملية حتى الآن، بما في ذلك تلك المتعلقة بمرضى السرطان. وأكد «بويس» أن المستشفيات ستعطي الأولوية للحالات الطارئة والحرجة والحالات الخاصة بحديثي الولادة، إضافةً إلى خدمات الأمومة والإصابات.
  • من المقرر أن يبدأ الممارسون الطبيون المبتدئون، الأطباء المؤهلون الذين ما زالوا في مرحلة التدريب السريري، الإضراب لمدة أربعة أيام اعتبارًا من صباح الثلاثاء الموافق 11 إبريل الجاري.
  • كان الاتحاد قد طالب سابقًا بزيادة الأجور بنسبة 35%، ودعت نقابة الأطباء، في رسالةٍ إلى ستيف باركلي، وزير الصحة البريطاني، الخميس الماضي، إلى «عرضٍ موثوقٍ به».
  • يأتي الإضراب في وقت مزدحم بشكلٍ خاص بالنسبة لهيئة الخدمات الوطنية، حيث من المتوقع أن يكون الطلب على الخدمات مرتفعًا بعد عطلة نهاية الأسبوع الموافقة لعيد الفصح، وخروج العديد من موظفي هيئة الخدمات الوطنية الآخرين في إجازاتٍ سنوية خلال العطلات المدرسية.
  • عصفت الخلافات بالقطاع العام في المملكة المتحدة لأشهرٍ، حيث تطالب النقابات العمالية عبر مختلف الصناعات بأجورٍ أعلى لعمالها لتعويض التضخم، الذي ارتفع إلى 10.4% في فبراير الماضي.
  • كان موظفي مكتب الجوازات قد قاموا بإضرابٍ الأسبوع الماضي، ويخطط موظفي الخدمة المدنية للإضراب في 28 إبريل الجاري، كما يستعد أكبر اتحاد للتعليم في المملكة المتحدة، اتحاد التعليم الوطني، لخمسة أيام أخرى من الإضراب.
.
الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، رئيس مجلس الوزراء، يتلقى اتصالًا...
ديمترو كوليبا، وزير الخارجية الأوكراني، يعلن أن المحادثات حول حل الصراع مع...
إدارة الاتصالات التابعة للرئاسة التركية تُفيد بأن رجب طيب أردوغان، الرئيس التركي،...
شركة «أدنوك للحفر» تستحوذ على حفارتين بحريتين جديدتين بقيمة 807.95 مليون درهم...
أنويتا باسو، الرئيسة المعنية بالمخاطر في أوروبا لدى وكالة «فيتش سوليوشنز»، تتوقع...
الدكتور أنور قرقاش، المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو رئيس الدولة، يلتقي مع الدكتور...
معالي الدكتور أنور قرقاش، المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو رئيس الدولة، يقول على...
راديو باكستان يقول إن باكستان وإثيوبيا اتفقتا على زيادة التعاون البرلماني من...
كوريا الجنوبية تُنتخب كعضو غير دائم في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة...
الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة، نائب رئيس مجلس الوزراء البحريني، يقول:...