الإمارات الـ12 عالميًّا بين أفضل الدول لمقار الشركات

  • 14 مارس 2023

ملخص الخبر
دولة الإمارات تحصل على المركز 12 ضمن أفضل 25 دولة لمقرات الشركات حول العالم، وفقًا لتصنيف صادر عن موقع «إنسايدر مونكي» الاقتصادي. وتلت الإمارات في الترتيب، النرويج فالنمسا، بينما جاءت الولايات المتحدة في المركز الـ15، تلتها فنلندا وفرنسا وسنغافورة، فإيطاليا.
تفاصيل الخبر

اقتصادي

  • دولة الإمارات تحتل المركز 12 ضمن أفضل 25 دولة لمقرات الشركات حول العالم، وفقًا لتصنيف صادر عن موقع «أنسايدر مونكي» الاقتصادي. وقال الموقع:
  • الإمارات هي الدولة التي تلجأ إليها الشركات العالمية، لإقامة مقار رئيسية لها في منطقة الشرق الأوسط، أمثال «أمازون» و«مايكروسوفت» و«أبل» و«ميتا بلاتفورمز».

  • تنفّذ دولة الإمارات بنشاط سياسات صديقة للأعمال، ولديها مجتمع وافد موهوب من جميع أنحاء العالم. وعلاوة على ذلك، تتمتع بواحدة من أدنى معدلات ضرائب الشركات في العالم، عند تطبيقها هذا العام؛ حيث ستبلغ 9 في المئة فقط.

  • يعتمد تصنيف الموقع على عدد من المعايير، لتحديد أفضل البلدان لمقار الشركات، بما فيها معدلات الضرائب المنخفضة، ونسبة القوى العاملة المتعلمة والمهارات والمواهب من تعداد السكان، والقوانين واللوائح التنظيمية المشجعة للشركات والانفتاح العالمي على الأعمال وأنظمة التأشيرات والإقامة.

  • حلت ألمانيا في المركز الأول كأفضل دولة لتأسيس الشركات تلتها أستراليا وكندا وسويسرا والدنمارك في المراكز الخمسة الأولى، وجاءت السويد في المركز السادس، تليها المملكة المتحدة فهولندا ولوكسمبورغ وعاشرًا نيوزيلندا فاليابان، لتأتي الإمارات في المركز ال 12.

  • تلت الإمارات في الترتيب، النرويج فالنمسا، فيما جاءت الولايات المتحدة في المركز ال 15 تلتها فنلندا وفرنسا وسنغافورة، فإيطاليا.

  • حلت بلجيكا في المركز ال 20 تلتها تايوان وإسبانيا والبرتغال فكوريا الجنوبية وأخيرًا إيرلندا.

.
برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، يشير إلى تضاعف أسعار المواد الغذائية...
محمد علي كولات، رئيس شركة «ماك» التركية للدراسات واستطلاعات الرأي، يقول إن...
حكومة جنوب إفريقيا تُطلق دعوة، لمنتجي الكهرباء المستقلين، لتقديم عطاءات لبناء وتشغيل...
سوديش كاليتشورن، وزير العمل في موريشيوس يعلن تسريع إجراءات منح تأشيرات العمل...
صحيفة «معاريف» الإسرائيلية تقول إن فصيل حزب «العمل» الإسرائيلي في الكنيست (ضمن...
المكتب الصحفي لوزارة الخارجية الأفغانية (في حكومة طالبان) يقول إن «اللجنة السياسية...
الصين تدعو مواطنيها في نيجيريا إلى توخى الحذر، تزامناً مع تفجر الأوضاع...
حكومة بوركينا فاسو تعلن تعليق بث برامج قناة «فرنسا 24» إلى أجل...
شركة طيران إسواتيني تستأنف رحلاتها إلى جنوب إفريقيا المجاورة، لتعزيز التجارة والسياحة...
موقع قناة «أرتي جرتشاك» التركي يقول إن ميخائيل بوغدانوف، نائب وزير الخارجية...