أحمد بن سعيد يفتتح مؤتمر ومعرض «جوتيك 23» للنفط والطاقة بدبي
- 13 مارس 2023

ملخص الخبر
سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، يفتتح الدورة الرابعة من مؤتمر ومعرض تكنولوجيا الغاز والنفط «جوتيك» الذي تُنظمه شركة «دراجون أويل» بالتعاون مع جمعية مهندسي البترول، وذلك في مركز دبي التجاري العالمي. وأكّد معالي سعيد محمد الطاير، نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، رئيس مجلس إدارة «دراجون أويل»، في كلمةٍ افتتح بها المؤتمر، أن الإمارات تُؤمن بأهمية تنويع منظومة الطاقة مع التركيز بشكل أكبر على مصادر الطاقة المتجدِّدة لتلبية النمو المستقبلي.
تفاصيل الخبر
اقتصادي
- سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، يفتتح الدورة الرابعة من مؤتمر ومعرض تكنولوجيا الغاز والنفط (جوتيك) الذي تنظمه شركة «دراجون أويل» بالتعاون مع جمعية مهندسي البترول وذلك في مركز دبي التجاري العالمي، وأكد معالي سعيد محمد الطاير، في كلمة افتتح بها المؤتمر. ما يلي:
- الإمارات تؤمن بأهمية تنويع منظومة الطاقة مع التركيز بشكل أكبر على مصادر الطاقة المتجددة لتلبية النمو المستقبلي، مع اعتبار الغاز عنصرًا تحوليًا طويل الأجل مطلوبًا بوصفه مكونًا تكميليًا للطاقة يمتاز بانبعاثات أقلن في حين أن الطلب على النفط هو استجابة لكل من المتعاملين وقطاع صناعة البتروكيماويات. بالإضافة إلى تصنيع منتجات ذات معدلات انبعاثات منخفضة.
- القيادة الرشيدة لدولة الإمارات ملتزمة بتحقيق صفرية الانبعاثات الكربونية بحلول عام 2050، ودولة الإمارات تواصل مسيرتها الناجحة بكل ثقة، حيث تسهم الطاقة الشمسية والطاقة النووية في مزيج الطاقة.
إضافات