قادة سابقون بالشرطة الإسرائيلية يحذرون «نتنياهو» من «انتفاضة ثالثة»
- 8 مارس 2023

ملخص الخبر
قناة «ماكو» الإسرائيلية تفيد بأن 25 من القادة السابقين في الشرطة الإسرائيلية، أرسلوا خطابًا لبنيامين نتنياهو، رئيس الوزراء الإسرائيلي يحذرون فيه من أن سلوكيات ايتمار بن غفير، وزير الأمن القومي الإسرائيلي تقود إلى «انتفاضة ثالثة». وأضافت القناة أن «بن غفير» كان قد أصدر تعليماته ببدء هدم منازل فلسطينيين في القدس الشرقية بنهاية شهر رمضان، وأن قادة الشرطة السابقين أكدوا في خطابهم أن تنفيذ الشرطة لتعليماته سيقود إلى «انتفاضة ثالثة».
تفاصيل الخبر
أمني
- قناة «ماكو» الإسرائيلية تفيد بأن 25 من القادة السابقين بالشرطة الإسرائيلية أرسلوا خطابًا لبنيامين نتنياهو، رئيس الوزراء الإسرائيلي يحذرون فيه من أن سلوكيات ايتمار بن غفير، وزير الأمن القومي الإسرائيلي تقود إلى «انتفاضة ثالثة». وأضافت القناة الآتي:
- «بن غفير» كان قد أصدر تعليماته ببدء هدم منازل فلسطينيين بالقدس الشرقية بنهاية شهر رمضان.
- الضباط الذين أرسلوا الخطاب أكدوا فيه أن الشرطة دائمًا ما انتهجت سياسات عكس ذلك تتضمن تقليل التوتر خلال شهر رمضان، وأنه في حال تنفيذها لتوجيهات «بن غفير» فإن ذلك سيقود إلى «انتفاضة ثالثة».