نظرة مستقبلية سلبية لباكستان من قِبَل موديز» للتصنيف الائتماني
- 1 مارس 2023

ملخص الخبر
وكالة «موديز» للتصنيف الائتماني تُخفِّض تصنيف باكستان الائتماني من «سي إيه إيه-1» إلى «سي إيه إيه-3»، مع نظرة مستقبلية سلبية؛ بسبب تحدِّيات المدفوعات الخارجية ومخاطر التخلُّف عن السداد، مشيرةً إلى أن احتياطيات النقد الأجنبي الباكستانية وصلت إلى أدنى مستوياتها على الإطلاق.
تفاصيل الخبر
اقتصادي
- صحيفة «روزنامه دنيا» الباكستانية تقول إن وكالة «موديز» للتصنيف الائتماني خفضّت تصنيف باكستان الائتماني من «سي إيه إيه-1» إلى «سي إيه إيه-3»، مع نظرة مستقبلية سلبية، بسبب تحديات المدفوعات الخارجية ومخاطر التخلف عن السداد. وتضيف الصحيفة الآتي:
- وفقًا لوكالة «موديز»، فإن احتياطيات النقد الأجنبي الباكستانية وصلت إلى أدنى مستويات لها على الإطلاق.
- خفضّت «موديز» التصنيف الائتماني السيادي لباكستان من «بي-3» إلى «سي إيه إيه-1» في أكتوبر 2022، بسبب السيولة، والمخاوف الخارجية، والديون.
- ذكرت الوكالة أن النظرة المستقبلية لباكستان لم تتغير وأنها لا تزال سلبية، وفي وقت سابق من يونيو قامت بمراجعة التصنيف من مستقر إلى سلبي أثناء إصدار توقعات باكستان.