مباحثات إيرانية-سورية لتعزيز العلاقات البرلمانية
- 13 ديسمبر 2022

ملخص الخبر
حمودة الصباغ، رئيس البرلمان السوري، يؤكِّد خلال لقائه علي رضا بيكدلي، مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القنصلية والبرلمانية والإيرانيين في الخارج، والوفد المرافق له في دمشق، على «ضرورة تعزيز وتحسين العلاقات البرلمانية بين برلماني البلدين، وتبادل الخبرات من أجل تحقيق تنسيق أكبر». من جانبه صرَّح «بيكدلي» أن «العلاقات بين البلدين تتمتع ببنية تحتية قوية ومتينة»، مضيفًا أنه «من أهداف زيارة الوفد الإيراني التنسيق مع المؤسسات المختلفة لتسهيل سفر مواطني البلدين».
تفاصيل الخبر
سياسي
- حمودة الصباغ، رئيس البرلمان السوري، يتحدث خلال لقائه علي رضا بيكدلي، مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القنصلية والبرلمانية والإيرانيين في الخارج، والوفد المرافق له في دمشق، قائلًا:
- يجب تعزيز وتحسين العلاقات البرلمانية بين البرلمانين السوري والإيراني، وتبادل الخبرات من أجل تحقيق تنسيق أكبر.
- من الضروري تحسين العمل البرلماني المشترك ومواصلة توحيد الموقف المشترك بين البلدين ودعم بعضهما البعض في المحافل والمؤتمرات الدولية والإقليمية.
- بدوره، علي رضا بيكدلي، مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القنصلية والبرلمانية والإيرانيين في الخارج، يصرح خلال لقائه حمودة الصباغ، رئيس البرلمان السوري، أن العلاقات بين البلدين تتمتع ببنية تحتية قوية ومتينة، مضيفًا أنه من اهداف زيارة الوفد الايراني التنسيق مع المؤسسات المختلفة لتسهيل سفر مواطني البلدين، موضحًا أنه لتحقيق ذلك يجب على البرلمانيين اتخاذ خطوات مشتركة لتحقيق استفادة أفضل في المستقبل.
إضافات