مقتل مسؤولين اثنين من «داعش» في سوريا بغارة شنّتها مروحية أمريكية
- 12 ديسمبر 2022

ملخص الخبر
القيادة المركزية الأمريكية «سينتكوم» تعلن مقتل مسؤولين اثنين من تنظيم «داعش» الإرهابي في سوريا إثر غارة شنّتها طائرة مروحية أمريكية. وقالت «سينتكوم» في بيان لها إن «مقتل هؤلاء المسؤولين في التنظيم سيعيق قدرة الأخير على تنفيذ هجمات مزعزعة للاستقرار والتخطيط لها في الشرق الأوسط»، مؤكدةً أن «داعش لا زال يُشكِّل تهديدًا لأمن المنطقة واستقرارها».
تفاصيل الخبر
سياسي
- القيادة المركزية الأمريكية «سينتكوم» تفيد بشن غارة نفّذتها طائرة مروحية أسفرت عن مقتل اثنين من عناصر تنظيم «داعش» الإرهابي في سوريا. وجاء في بيان «سينتكوم» ما يأتي:
- من بين الذين تم قتلهم شخص يُدعى أنس، مسؤول محلي في المنطقة الشرقية بسوريا، كان مسؤولًا عن التخطيط للتنظيم وتسهيل العمليات.
- يبدو أن الغارة لم تسفر عن مقتل أو إصابة أي مدني.
- لا زال تنظيم «داعش» يشكّل تهديدًا لأمن المنطقة واستقرارها.
- هذه العملية تعيد التأكيد على التزام «سينتكوم» الكبير في ضمان هزيمة التنظيم بشكل نهائي.
- مقتل هؤلاء المسؤولين في «داعش» سيعيق قدرة التنظيم الإرهابي على تنفيذ هجمات مزعزعة للاستقرار والتخطيط لها في الشرق الأوسط.