مُعدَّل التضخم الشهري في زيمبابوي ينخفض إلى 1.8% في نوفمبر
- 29 نوفمبر 2022

ملخص الخبر
وكالة «شينخوا» تفيد وفقًا لوكالة الإحصاء الوطنية في زيمبابوي، أن «مُعدَّل التضخم الشهري في زيمبابوي انخفض في نوفمبر إلى 1.8 في المئة، مقابل 3.2 في المئة خلال الشهر السابق»، مشيرة إلى أن «حكومة زيمبابوي ستواصل إجراءات تنفيذ سياستها المالية والنقدية الصارمة لإبقاء التضخم تحت السيطرة».
تفاصيل الخبر
اقتصادي
- وكالة «شينخوا» تفيد بأن وكالة الإحصاء الوطنية في زيمبابوي ذكرت، أمس الإثنين، أن معدل التضخم الشهري في زيمبابوي تباطأ في نوفمبر إلى 1.8 في المئة، مقابل 3.2 في المئة خلال الشهر السابق. وجاء في تفاصيل الخبر الآتي:
- قال مثولي نكوبي، وزير المالية في زيمبابوي، إن الحكومة تريد إبقاء معدل التضخم، الذي ظل ينخفض لعدة أشهر، في نطاق 1 في المئة إلى 3 في المئة في عام 2023.
- أشارت حكومة زيمبابوي إلى أنها ستواصل تنفيذ إجراءات سياستها المالية والنقدية الصارمة لإبقاء التضخم تحت السيطرة.