وزير الخارجية الصيني يلتقي السفير الروسي في بكين
- 28 نوفمبر 2022

ملخص الخبر
«وانغ يي»، عضو مجلس الدولة وزير الخارجية الصيني، يلتقي إيجور مورجولوف، السفير الروسي الجديد في بكين، للترحيب بالأخير لتولي مهام منصبه لدى البلاد. وقال «وانغ» إن «الصين وروسيا ملتزمتان بتدعيم عالم متعدد الأقطاب ولا تؤمنان بالهيمنة أحادية القطب، مضيفًا أن البلدين ملتزمان بدعم النظام الدولي، القائم على القانون الدولي، وفي القلب منه الأمم المتحدة، ورفض سياسات القوة.
تفاصيل الخبر
سياسي
- وكالة «شينخوا» الصينية، تفيد أن وانغ يي، عضو مجلس الدولة وزير الخارجية الصيني، التقى مع إيجور مورجولوف، السفير الروسي الجديد لدى الصين. وتضيف:
- رحب «وانغ»، وهو أيضًا عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، بالسفير الجديد لتولي مهام منصبه في الصين، مضيفًا أن الصين وروسيا ملتزمتان بتدعيم عالم متعدد الأقطاب ولا تؤمنان بالهيمنة أحادية القطب.
- قال «وانغ»: إن البلدين ملتزمان بدعم النظام الدولي، القائم على القانون الدولي، وفي القلب منه الأمم المتحدة، ورفض سياسات القوة. وأضاف أنه بغض النظر عن كيفية تطور الوضع الدولي، فإن الصين وروسيا ستعززان الثقة الاستراتيجية المتبادلة والتعاون العملي، وستدعمان بشكل مشترك النزاهة والعدالة.
- من جهته، قال «مورجولوف»: إن العلاقات الروسية-الصينية غير قابلة للكسر، وإن الصداقة بين البلدين يمكن أن تتغلب على أي تحد. كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.