وزير الخارجية الهندي يزور الإمارات غدًا
- 30 أغسطس 2022

ملخص الخبر
موقع الإذاعة العامة الوطنية الهندية يقول إن سوبرامنيام جاي شانكار، وزير الخارجية الهندي، سيتوجه إلى الإمارات غدًا في زيارة رسمية تستغرق 3 أيام؛ للمشاركة مع (سمو) الشيخ عبدالله بن زايد، نظيره الإماراتي، في أعمال الدورة الـ14 للجنة المشتركة بين البلدين، والحوار الاستراتيجي الثنائي الثالث. وذكرت «الخارجية الهندية» أن «شانكار» سيعقد عدة اجتماعات سيبحث خلالها جوانب الشراكة الرئيسية الشاملة كافة.
تفاصيل الخبر
سياسي
- موقع الإذاعة العامة الوطنية الهندية يقول إن سوبرامنيام جاي شانكار، وزير الخارجية الهندي، سيتوجه إلى الإمارات غدًا في زيارة رسمية تستغرق 3 أيام؛ للمشاركة مع الشيخ عبدالله بن زايد، نظيره الإماراتي، في أعمال الدورة الـ14 للجنة المشتركة بين الهند والإمارات، والحوار الاستراتيجي الثالث بين البلدين. ويضيف الموقع الآتي:
- ذكرت الخارجية الهندية أن «شانكار» سيعقد عدة اجتماعات مع شخصيات إماراتية بارزة، سيبحث خلالها كافة جوانب الشراكة الرئيسية الشاملة بين البلدين، مضيفةً أنه البلدين يتبادلان بانتظام المحادثات رفيعة المستوى.
- أشارت الخارجية إلى أن ناريندرا مودي، رئيس الوزراء الهندي، زار أبوظبي في يونيو العام الحالي، وعقد اجتماعًا مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، مضيفةً أن الطرفين عقدا قبل ذلك قمة افتراضية، وقعا خلالها اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة.
- أضافت الخارجية أن الزعيمين شاركا أيضًا في قمة «مجموعة آي 2 يو 2» خلال يوليو العام الحالي، مضيفةً أن الهند والإمارات أكّدتا التزامهما بتعزيز الشراكة في مختلف المجالات بما في ذلك التجارة، والطاقة المتجددة، والأمن الغذائي، والصحة، والتعليم، والدفاع.