أمير قطر يستقبل رئيس المجلس العسكري الانتقالي في تشاد
- 6 أغسطس 2022


ملخص الخبر
الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير قطر، يستقبل الفريق محمد إدريس ديبي إتنو، رئيس المجلس العسكري الانتقالي في جمهورية تشاد والوفد المرافق. جرى خلال المقابلة استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، إضافة إلى مناقشة مستجدات مفاوضات السلام التشادية في الدوحة، كما جرت مناقشة التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
تفاصيل الخبر
سياسي
- سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير قطر، يستقبل الفريق محمد إدريس ديبي إتنو، رئيس المجلس العسكري الانتقالي بجمهورية تشاد والوفد المرافق. وفيما يلي أبرز ما جاء في الخبر:
- خلال المقابلة، جرى استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، بالإضافة إلى مناقشة مستجدات مفاوضات السلام التشادية في الدوحة، كما جرى مناقشة التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
- في هذا الصدد أعرب رئيس المجلس العسكري الانتقالي التشادي عن شكره وتقديره لسمو الأمير المفدى على استضافة قطر للمفاوضات التشادية، وبذل كل الجهود والمساعي من أجل إنجاحها.
- من جانبه أعرب سمو الأمير عن دعم قطر للمصالحة الوطنية الشاملة في تشاد من أجل أن ينعم الشعب التشادي بالسلام والأمن والاستقرار والتنمية.
- كما أكد سموه على أن المفاوضات الجارية بين حكومة تشاد وعدد من مجموعات المعارضة المسلحة تمثل خطوة أولى هامة لتحقيق المصالحة متمنيًا سموه لفخامته التوفيق في الحوار الوطني الشامل الذي سيقام في الـ20 من أغسطس في العاصمة التشادية نجامينا.
إضافات