تركيا تطلق عملية أمنية جديدة جنوب شرق البلاد لمكافحة الإرهاب والمخدرات
- 7 يوليو 2022


ملخص الخبر
وزارة الداخلية التركية تُعلن إطلاق عملية «أران حصار-21» الأمنية في مدينة «ديار بكر» جنوب شرق البلاد؛ بهدف «مكافحة الإرهاب والقضاء على تنظيم حزب العمال الكردستاني الإرهابي في المنطقة»، مُشيرةً إلى أن «العملية تُجرى بمشاركة 1040 فردًا و59 فريقًا من فرق العمليات الخاصة لقوات الدرك والشرطة». وتؤكد الوزارة أن تركيا تواصل عمليات «أران حصار» بنجاح وبثقة وبعزم؛ من أجل القضاء التام على الإرهاب في البلاد.
تفاصيل الخبر
أمني
- في بيانٍ عبر موقعها الإلكتروني، وزارة الداخلية التركية تُعلن إطلاق عملية أمنية جديدة بمشاركة 1040 فردًا أمنيًّا في مدينة «ديار بكر» جنوب شرق البلاد، وتضيف الوزارة الآتي:
- انطلقت عملية «أران حصار- 21 الرقيب الأول قادر تشاكي» في مدينة «ديار بكر»؛ بهدف مكافحة المخدرات والقضاء على تنظيم «حزب العمال الكردستاني» الإرهابي في المنطقة.
- نُفذت العملية في 51 نقطة، وتم ضبط 665 ألفًا و736 من جذور القنب في اليوم الأول من العملية.
- يشارك في العملية نحو 1040 عنصرًا و59 فريقًا من قوات الدرك وقوات الأمن والقوات الخاصة.
- أسفرت عمليات البحث والتفتيش عن ضبط كميات كبيرة من المخدرات، وجذور نبتة القنّب.
- تواصل تركيا عمليات «أران حصار» بنجاح وثقة وعزم وبدعم من الشعب التركي؛ من أجل القضاء التام على الإرهاب في البلاد.