النائب العام السعودي: الحج فريضة دينية ويحظر فيه رفع الشعارات المذهبية والحزبية
- 7 يوليو 2022


ملخص الخبر
الشيخ سعود المعجب، النائب العام السعودي، يؤكد أن الحج فريضة دينية للمسلمين عامة، يحظر فيه رفع الشعارات المذهبية والحزبيات السياسية، وأن هذا الأمر موجب للمساءلة الجزائية المشددة. وأكد «المعجب» حرمة الجناية على الحجاج والمعتمرين بكل صورها، أو استغلال الشعائر الدينية، أو الأماكن المقدسة، وأنها من القضايا التي تطالب النيابة العامة بتطبيق أشد العقوبات بحق المدانين فيها.
تفاصيل الخبر
عقائدي
- الشيخ سعود المعجب، النائب العام السعودي، يؤكد الحماية العدلية الجزائية للمشاعر المقدسة وقاصديها من كل أشكال الجناية أو الاعتداء. وفي كلمة ألقاها بمناسبة تدشين نيابة أعمال الحج، أضاف «المعجب» التالي:
- تولي السعودية اهتمام بالغ، وعناية فائقة، ورعاية خاصة، للمشاعر المقدسة وقاصديها من الحجاج والمعتمرين منذ توحيدها على يد المؤسس الملك عبدالعزيز «يرحمه الله» إلى وقتنا الحاضر بدعم ومتابعة من خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.
- نشير إلى حرمة الاعتداء على المشاعر المقدسة، التي جعلها الله بلدًا حرامًا آمنًا لا يسفك فيه الدم، بل إن الشجرة لا تعضد والطير لا ينفّر.
- نؤكد أن الحج فريضة دينية للمسلمين عامة، يحظر فيه رفع الشعارات المذهبية والحزبيات السياسية، وأن هذا الأمر موجب للمساءلة الجزائية المشددة.
- نؤكد حرمة الجناية على الحجاج والمعتمرين بكل صورها، أو استغلال الشعائر الدينية، أو الأماكن المقدسة، وأنها من القضايا التي تطالب النيابة العامة بتطبيق أشد العقوبات بحق المدانين فيها.