السعودية تحدد 50 موقعًا تعدينيًا لطرحها أمام المستثمرين
- 29 يونيو 2022


ملخص الخبر
بندر الخريف، وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي، يعلن أنه تم تحديد 50 موقعًا يعتقد أن فيها معادن بكميات تجارية لطرحها أمام المستثمرين، مشيرًا إلى أن القدرات التعدينية في المملكة تتجاوز 1.3 تريليون دولار. وذكر «الخريف» أنه سيتم الإعلان قريبًا عن شركة لصناعة السيارات الكهربائية في السعودية، متوقعًا أن يتجاوز إنتاج السعودية 300 ألف سيارة سنويًا في عام 2030.
تفاصيل الخبر
اقتصادي
- بندر الخريف، وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودية، يعلن تحديد 50 موقعًا يعتقد أن فيها معادن بكميات تجارية لطرحها أمام المستثمرين، وجاءت أبرز تفاصيل الخبر على النحو الآتي:
- أشار الخريف إلى أن القدرات التعدينية في السعودية تتجاوز 1.3 تريليون دولار.
- قال الخريف «لا نريد أن نخطئ مثل بعض الدول التي استهلكت ثرواتها الطبيعية بدون أن تستفيد منها البلاد».
- أوضح الخريف أن بلاده تعمل على تحديث استراتيجية للحلال، خصوصًا أنها مؤهلة لتكون مركزًا للمنتجات الحلال كصناعات وشهادات وتكنولوجيا.
- أعلن الخريف أنه سيتم الإعلان قريبًا عن شركة لصناعة السيارات الكهربائية في السعودية بالإضافة إلى شركة لوسيد، متوقعًا أن يتجاوز إنتاج السعودية 300 ألف سيارة سنويًا في عام 2030.
- بيّن الخريف أنه تم تسجيل أكثر من 4000 مصنع في علامة (صنع في السعودية) وهناك 6000 مصنع في الطريق.
- أضاف الخريف أنه يُعمل حاليًا على حوكمة صنع في السعودية، بحيث تكون هي الهوية الكبرى ويكون تحتها تفصيل صنع في مكة أو المدينة.