قطر ترحّب باستضافة محادثات غير مباشرة بين أمريكا وإيران لإحياء الاتفاق النووي
- 29 يونيو 2022


ملخص الخبر
وزارة الخارجية القطرية تعلن استعداد الدوحة التام وترحيبها باستضافة جولة محادثات غير مباشرة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، في الدوحة خلال الأسبوع الحالي، برعاية منسق الاتحاد الأوروبي. وأكدت الوزارة في بيانٍ لها أن «قطر تأمل بأن تتوَّج جولة المحادثات غير المباشرة بنتائج إيجابية تُحيي الاتفاق النووي الموقع عام 2015، بما يدعم الأمن والاستقرار في المنطقة ويفتح آفاقًا لتعاون وحوار إقليمي أوسع مع إيران».
تفاصيل الخبر
سياسي
- قطر ترحّب باستضافة جولة محادثات غير مباشرة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، في الدوحة خلال الأسبوع الجاري، برعاية منسق الاتحاد الأوروبي. وقالت وزارة الخارجية القطرية في بيان لها ما يلي:
- دولة قطر تبدي استعدادها التام لتوفير الأجواء التي تساعد الأطراف كافة في إنجاح الحوار.
- قطر تأمل بأن تتوج جولة المحادثات غير المباشرة بنتائج إيجابية تُحيي الاتفاق النووي الموقع عام 2015، بما يدعم الأمن والاستقرار في المنطقة ويفتح آفاقًا لتعاون وحوار إقليمي أوسع مع إيران.