رئيس البرلمان الإيراني: سنقلّص الضرائب المتعلّقة بقطاع الإنتاج
- 22 يونيو 2022


ملخص الخبر
محمد باقر قاليباف، رئيس البرلمان الإيراني، يؤكد أن البرلمان سيعمل على تقليص الضرائب المتعلقة بقطاع الإنتاج قدر الإمكان حتى تصبح أرباح الحرفيين جيدة، مضيفًا أن الضرائب التي يحصّلها موظفو الدولة هي أقلّ من 10 آلاف مليار تومان (2.3 مليار دولار بالسعر الرسمي تقريبًا)، بينما هناك تهرّب ضريبي بما لا يقلّ عن 30 ألف مليار تومان (7.1 مليار دولار بالسعر الرسمي تقريبًا).
تفاصيل الخبر
اقتصادي
- محمد باقر قاليباف، رئيس البرلمان الإيراني، يقول خلال اجتماع النشطاء الحرفيين، أمس الثلاثاء، بخصوص تعديل نظام الضرائب لقطاعات الإنتاج في إيران، الآتي:
- سنعدّل قوانين الضرائب، وأعِدكم بالوقوف بجانبكم في مجال الضرائب، وأن تقلَّص الضرائب المفروضة على هذا القطاع حتى تصبح أرباحكم أكثر من أرباح الذين يمتلكون أموالًا واستثمارات لكنهم لا يعملون؛ ولكن عليكم أن تقبلوا وقوفنا لمنع الانتهازيين.
- الضرائب التي يحصّلها موظفو الدولة أقلّ من 10 آلاف مليار تومان (2.3 مليار دولار بالسعر الرسمي تقريبًا)، بينما هناك تهرب ضريبي بما لا يقلّ عن 30 ألف مليار تومان (7.1 مليار دولار بالسعر الرسمي تقريبًا).
- بدوره، أكد سعيد ممبيني، رئيس غرفة حرفيّ إيران، خلال اجتماع النشطاء الحرفيين، أمس الثلاثاء، الآتي:
- هناك 3 ملايين وحدة صناعية توفر 9 ملايين فرصة عمل في البلاد.
- هناك 8000 اتحاد، و400 غرفة مسؤولة أيضًا عن إدارة هذه الخدمات.
- يرجع عدم تنفيذ بعض القوانين الاقتصادية، مثل قانون منافذ البيع، إلى مشكلات البنية التحتية.